Decreto n. 40387-MP-MEIC Reforma al Reglamento a la Ley de Protección al Ciudadano del Exceso de Requisitos y Trámites Administrativos, Decreto Ejecutivo n. 37045-MP-MEIC de fecha 22 de febrero de 2012 - Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio Autoría 30972; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Reforma los artículos 12 bis, 13 bis, 14, 15, 16, 17, 18; y 44; así como el Anexo n. 1 denominado "Información sobre el trámite", del Decreto Ejecutivo n. 37045-MP-MEIC del 22 de febrero de 2012, denominado "Reglamento a la Ley de Protección al Ciudadano del Exceso del Requisitos y Trámites Administrativos". En específico las modificaciones son al procedimiento de control previo de la Administración Central, de las instituciones descentralizadas. Hace referencia además a la designación de la persona que fungirá como oficial de simplificación de trámites y sus funciones; la obligatoriedad de la Oficina de Información al Ciudadano y sus características; la obligatoriedad de actualizar y utilizar el Sistema Digital Trámites Costa Rica y la obligación de informar al Oficial de Simplificación de Trámites; sobre el sistema digital de trámite y los medios electrónicos entre otros.