Proyecto de ley n. 20.249 Reforma del artículo 40 del Código de Familia, Ley n. 5476, de 21 de diciembre de 1973, y sus reformas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Indica que este proyecto de ley pretende "prevenir en forma anticipada la violencia sobre el patrimonio familiar", de tal forma que se exija "el consentimiento expreso y previo del otro cónyuge, cuando el propósito sea disponer de bienes".