Proyecto de ley n. 20.306 Ley para combatir la discriminación laboral de la mujer - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se busca trasladar "el pago del 100% del subsidio al seguro de maternidad, de forma que no se le cargue el costo al empleador. Con ello se reduciría la posibilidad de que el costo se utilice como excusa para discriminar a la mujer y facilitaría su inserción al mercado laboral, permitiéndole a cada vez más féminas encontrar un trabajo remunerado".