Proyecto de ley n. 20.308 Ley contra el acoso y/o violencia política contra las mujeres - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En la exposición de motivos se indica que este proyecto de ley "pretende que en Costa Rica se tipifique y sancione el acoso y la violencia política en contra de las mujeres. Este nuevo delito está menoscabando la integridad de las mujeres políticas y así poder eliminar su impunidad. Su aprobación colocaría a Costa Rica nuevamente como un país de avanzada en la protección de los derechos humanos en general y específicamente en los derechos humanos de las mujeres."