Proyecto de ley n. 20.356 Ley de derechos y garantías a la atención por salud reproductiva y responsabilidad ética y profesional de los profesionales en salud. Reforma a la Ley General de Salud y leyes conexas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
La presente iniciativa de reforma legal propugna que a través de la Ley General de Salud se puedan entronizar de una mejor manera las garantías de la atención y tratamiento de los derechos reproductivos de los pacientes, así como los deberes éticos de los profesionales en salud. En la exposición de motivos se hace mención a la "Política Nacional para la Igualdad y Equidad de Género".