Proyecto de ley n. 20.369 Ley de retiro inmediato cuando se cumpla la edad y las cuotas para pensionarse - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con esta propuesta se pretende "que quienes estén en edad para pensionarse y ya cumplan con los requisitos y cuotas correspondientes deban retirarse a disfrutar de su jubilación". En la exposición de motivos se aportan datos estadísticos de personas que cumplen con los requisitos de jubilación, proporcionados por la Caja Costarricense del Seguro Social, correspondientes al año 2016, segregados por género.