Opinión Jurídica n. 074-2014 en relación con el proyecto de ley denominado "Reforma del Código Penal para endurecer las penas por lesiones y homicidio culposo de niñas, niños y personas con discapacidad" - Costa Rica. Procuraduría General de la República Autoría 29978
Indica que este proyecto de ley tiene como "objeto de endurecer la ley penal sustantiva con el fin de proteger niños, niñas, adultos mayores y la población con discapacidad, quienes han sido objeto de agresión y abandono, ya sea en forma dolosa o culposa, tratando de romper el círculo de violencia y agresión infantil, así como extendiendo la protección a otros grupos en posición de vulnerabilidad" y determina que el mismo adolece de dos grandes vicios que lo hacen inviable.