Acción de inconstitucionalidad n. 16-000795-007-CO interpuesta contra el artículo 22 del Reglamento del Seguro de Invalidez, Vejez y Muerte de la Caja Costarricense de Seguro Social: Resolución n. 2016009899 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Anuló el artículo 22 del del Reglamento del Seguro de Invalidez, Vejez y Muerte de la Caja Costarricense de Seguro Social ante acción de inconstitucionalidad en la que se denuncia la afectación del derecho a la jubilación y el ejercicio de la docencia; indicándose además que esta resolución no afecta la redacción actual del citado artículo.