Reglamento para prevenir, investigar y sancionar el acoso y hostigamiento sexual - Municipalidad de Liberia (Guanacaste, Costa Rica) Autoría 32948
Indica que con este reglamento se pretende "establecer a nivel normativo un procedimiento interno, adecuado y efectivo, que garantice el derecho de la persona víctima de hostigamiento sexual a denunciar, así como la tramitación de la investigación que garantice el debido proceso y los principios especiales, para que en el caso que se determine la culpabilidad de la persona denunciada, se pueda llegar a la imposición de la sanción y su efectivo cumplimiento".