Proyecto de ley n. 20.460 Reforma de la Ley n. 8634, Sistema de Banca para el Desarrollo, de 23 de abril de 2008, y sus reformas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El proyecto de ley busca la reforma del artículo 2, los incisos i), j), y m) del artículo14, el epígrafe del capítulo III, los artículos 7, 7 bis, 15, 16, 22 y 30, y el inciso a) del artículo 41 de la Ley n. 8634, Sistema de Banca para el Desarrollo, de 23 de abril de 2008, y sus reformas. En la exposición de motivos, entre los logros del año 2016 se hace mención al empoderamiento de mujeres jefas de hogar, a que la cuarta parte de los fondos fueron destinados a mujeres, incluyéndose esta información en el cuadro n. 1 de estadísticas sobre canalización de fondos del Sistema. En el artículo 7 del proyecto de ley se indica que el Sistema de Banca para el Desarrollo "por medio del Consejo Rector, diseñará las políticas para brindar tratamiento prioritario a los proyectos impulsados por mujeres", entre otros grupos mencionados como preferenciales.