Decreto n. 40537-MEIC-MAG Declarar de interés público, el Programa de financiamiento denominado "Consejos de Apoyo Rural (CAR) - Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio Autoría 30972; Costa Rica. Ministerio de Agricultura y Ganadería Autoría 24247; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Declara de "interés público el programa de financiamiento denominado "Consejos de Apoyo Rural (CAR)", el cual es una iniciativa desarrollada en forma conjunta, entre el Sistema de Banca para el Desarrollo y el Banco Nacional de Costa Rica (...) Tiene como finalidad primordial promover la inclusión financiera de Pequeños Productores Agropecuarios y de las Micro y Pequeñas Empresas de todos los sectores económicos". Además insta a dependencias del sector público y privado a apoyar el desarrollo del programa.