Proyecto de ley n, 20488 Reforma parcial a Ley de Contratación Administrativa Ley n. 7494, de 5 de mayo de 1995, y reforma de normativa conexa: Reforma parcial a la Ley de la Administración Financiera de la República y Presupuestos Públicos n. 8131, de 18 de setiembre de 2001, así como al artículo 1 inciso E) de la Ley de Distribución de Bienes Confiscados o Caídos en Comiso Ley n. 6106, de 7 de noviembre de 1977 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El presente proyecto de ley persigue incrementar la eficiencia en la gestión de las compras del Estado, a partir de la reducción de los tiempos en los diferentes procedimientos de contratación administrativa (entre 30 y 25 días), eliminación de aspectos procedimentales no indispensables en la ley para que sean desarrollados ampliamente en su reglamento, simplificación del recurso de apelación, así como el mejoramiento de controles, incidiendo asimismo en un incremento en la transparencia del proceso de la compra pública, dado su impacto y poder.