Proyecto de ley n. 20.174 Ley marco para prevenir y sancionar todas las formas de discriminación, racismo e intolerancia - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley "tiene por objeto establecer un marco legal para garantizar el respeto, la protección, así como el cumplimiento y promoción del derecho a la equidad e igualdad de las personas que habitan en el territorio nacional, a través de la prevención, eliminación y sanción de toda forma de discriminación, racismo e intolerancia, contrarios a la dignidad humana; a fin de contribuir a su plena inclusión, integración y participación en la sociedad." En el artículo 19 sobre la conformación del Consejo Nacional contra la Discriminación, el Racismo y la Intolerancia; se indica la participación de dos personas en representación de un grupo de varias instituciones u organizaciones entre las que se encuentra el Instituto Nacional de las Mujeres.