Decreto n. 40650-MP-MIDHIS Reglamento a la Ley n. 9137 Creación del Sistema Nacional de Información y Registro Único de Beneficiarios del Estado - Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Ministro de Desarrollo Humano e Inclusión Social Autoría 33049
Este reglamento tiene como objeto "regular el funcionamiento del Sistema Nacional de Información y Registro Único de Beneficiarios del Estado (SINIRUBE), su relación administrativa con otras instituciones del Estado y con las personas que requieren servicios, asistencias, subsidios o auxilios económicos estatales, por encontrarse en situaciones de pobreza o necesidad".