Proyecto de ley n. 20.218 Reforma al artículo 121 del Código Penal, Ley n. 4573, de 4 de mayo de 1970 "Ley que prohíbe el aborto por causas de salud mental y emocional y no sea punible por peligro para la vida o grave afectación física de la madre" - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se pretende que no sea "punible el aborto en caso en que esté en peligro para la vida o la grave afectación física de la madre, no obstante, se prohíbe este procedimiento por causas de salud mental y emocional, a partir del criterio que aplique el médico o el técnico."