Proyecto de ley n. 20.492 Ley de ordenamiento del sistema remunerativo y del auxilio de cesantía para el sector público costarricense - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Se indica que el objetivo principal de este proyecto de ley "ha sido unificar las disposiciones que aplicarán a la creación, codificación o reconocimiento de las remuneraciones en dinero adicionales al salario base; propiciar la equidad, la razonabilidad, la eficacia y eficiencia en la gestión pública y equiparar el auxilio de cesantía en las instituciones públicas". En el mismo se hace mención a la dedicación exclusiva; la prohibición; la carrera profesional; la disponibilidad; las anualidades o antigüedad; el zonaje, regionalización o desarraigo.