Proyecto de ley n. 20527 Ley de incorporación de la variable del cambio climático como eje transversal obligatorio en las políticas públicas ambientales - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En la exposición de motivos se indica que con este proyecto de ley se "busca enmendar la Ley Orgánica del Ambiente, Ley n. 7554, de 4 de octubre de 1995, para incorporar la variable del cambio climático como eje transversal obligatorio en las políticas públicas ambientales del Estado y en la agenda del Consejo Nacional Ambiental, en atención a los principios generales de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático, así como del Acuerdo de París, por demás asumidos por la República de Costa Rica como compromisos internacionales ineludibles."