Opinión jurídica OJ: 107-2014 Proyecto de ley n. 18.847 Modificación de la Ley de Pensiones Alimentarias, del Código de Familia y del Código Penal - Costa Rica. Procuraduría General de la República Autoría 29978
En la opinión jurídica emitida respecto al proyecto de ley n. 18.847 Modificación de la Ley de Pensiones Alimentarias, del Código de Familia y del Código Penal indica que "el órgano técnico asesor no recomienda la aprobación del proyecto en consulta, pues contiene serios vicios de constitucionalidad y representa un retroceso en el régimen de protección de los derechos de los menores de edad y en materia de equidad de género, contrario a los instrumentos que en materia de derechos humanos ha suscrito el país".