Proyecto de ley n. 20.554 Ley de protección del derecho a la nacionalidad de la persona indígena y garantía de integración de la persona indígena transfronteriza - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Con este proyecto de ley se pretende "garantizar el reconocimiento pleno de los derechos humanos de la población indígena Ngöbe-Buglé que habita en territorio costarricense". Se hace referencia al derecho a la nacionalidad de la persona indígena y a la integración de la persona indígena transfronteriza.