Proyecto de ley n. 17.742 Ley para la gestión integrada del recurso hídrico - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley "tiene como objeto regular y tutelar el aprovechamiento y el uso sostenible del recurso hídrico continental, insular y marino, por considerarlo un recurso fundamental para la vida, limitado y vulnerable". En el inciso h) del artículo 2 de este proyecto de ley se incluye como uno de los principios generales la equidad de género, indicando que "el Estado, las municipalidades y las demás instituciones públicas procurarán la participación equilibrada de hombres y mujeres en el abastecimiento, la gestión, el uso, el aprovechamiento y la protección del recurso hídrico".