Proyecto de ley n. 20.559 Reforma integral de la Ley Orgánica de Asociaciones n. 218, de 8 de agosto de 1939 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Se indica que "la presente ley tiene por objeto incentivar la asociatividad como medio de desarrollo social y económico mediante un marco normativo que regule la actividad asociativa en el país y fortalezca las políticas públicas relacionadas".