Decreto n. 40745-MTSS Reglamento para la determinación de la membresía sindical para la negociación colectiva - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
En el artículo 1 se indica que este "reglamento será aplicable para la determinación de la representatividad de una organización sindical dentro de una pluralidad de sindicatos, en caso de una solicitud de negociación de convención colectiva en el sector público o privado".