Directriz n. 285-MEP Políticas institucionales en materia de discapacidad - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública Autoría 4616
con esta directriz se busca "promover, proteger y asegurar el goce pleno y en condiciones de igualdad de todos los derechos humanos y libertades fundamentales por todas las personas con discapacidad, así como de los funcionarios del Ministerio de Educación Pública, y promover el respeto de su dignidad, además de su derecho a trabajar en igualdad de condiciones y sin ningún tipo de discriminación".