Directriz n. 98-H (Medidas de contención del gasto público) - Costa Rica. Ministerio de Hacienda Autoría 32887; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Mediante esta directriz se comunica la continuación, para el ejercicio económico 2018, de las medidas de contención del gasto público, para los órganos que conforman el Presupuesto Nacional. Hace mención entre otros puntos a: remanentes, partida de remuneraciones, transferencias, creación de plazas; proyectos de inversión; salarios únicos o compuestos; vacantes en entidades cubiertas por el ámbito de la Autoridad Presupuestaria; venta de activos ociosos; adquisición de vehículos; compensación de vacaciones; informe del personal que recibe compensación por los conceptos de prohibición o dedicación exclusiva.