Decreto n. 40846-MCM-JP-S-MSP Protocolo interinstitucional de intervención valoración y administración del riesgo en situaciones de violencia contra las mujeres en relaciones de pareja - Costa Rica. Ministerio de Seguridad Pública Autoría 27523; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Ministra de la Condición de la Mujer Autoría 27947; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Justicia y Paz Autoría 31388
Se indica que "este protocolo es un instrumento para la intervención en situaciones de violencia contra las mujeres, que requieren de una actuación integral, coordinada y articulada, por parte de las instituciones estatales que tienen responsabilidad en la respuesta a esta problemática".