Proyecto de ley n. 19.959 [Desarrollo regional de Costa Rica] - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Se indica que este proyecto de ley "tiene como finalidad impulsar el desarrollo regional en Costa Rica, para la mejora de las condiciones y la calidad de vida de toda la población, respetando las particularidades culturales y el aprovechamiento de las sinergias y potencialidades propias de cada región, en un contexto de participación democrática. Asimismo, reducir progresivamente los desequilibrios regionales mediante el diseño y la implementación de políticas públicas diferenciadas e incluyentes." En el artículo 4) se menciona la equidad de género como uno de los principios del desarrollo regional.