Decreto n. 40836 MTSS-MDHIS-MIDEPLAN-MEIC Modificación al Decreto Ejecutivo n. 38954-MTSS-MDHIS-MIDEPLAN Implementación y articulación de la estrategia Puente al Desarrollo - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208; Costa Rica. Ministro de Desarrollo Humano e Inclusión Social Autoría 33049
Modifica los artículos 4 acápite 2 inciso a), 6, 7, 10, 12, 15, 18 y 21 del Decreto Ejecutivo n. 38954 MTSS-MDHIS-MIDEPLAN, mediante el cual se creó "la Estrategia de Atención a la Pobreza en Costa Rica, denominada "Puente al Desarrollo", como mecanismo de articulación de los programas, proyectos y acciones que buscan garantizar el efectivo derecho de acceso a los bienes, servicios y productos, que ofertan las instituciones y organizaciones públicas y privadas a nivel nacional dirigidos a personas en condición de pobreza". Como parte de las modificaciones, en el artículo 13 se nombra al Instituto Nacional de las Mujeres entre las instituciones que conforman la Comisión Técnica de Articulación Sociolaboral. En el artículo 18 se hace mención de los 76 distritos con mayores índices de pobreza y en el artículo 21 se identifica Avanzamos Mujeres del Instituto Nacional de las Mujeres como parte de la oferta programática de la Estrategia Puente al Desarrollo.