Decreto n. 40881-S Oficialización de la Normativa Nacional para la Articulación Interinstitucional en el Abordaje Integral del Comportamiento Suicida - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Oficializa "para efectos de aplicación obligatoria la Normativa Nacional para la Articulación Interinstitucional en el Abordaje Integral del Comportamiento Suicida, adjunta como anexo a este decreto, la cual deberá ser acatada por todas las instituciones involucradas en el proceso de abordaje integral del comportamiento suicida". En el artículo 3 se menciona al Instituto Nacional de las Mujeres entre las instituciones clave para la prevención y atención de los intentos suicidas y el suicidio. En el artículo 5 se hace mención del enfoque de género y en el artículo 28 se indican las responsabilidades para quienes representan al Instituto Nacional de las Mujeres .