[Acción de inconstitucionalidad n. 18001265-0007-CO contra el acuerdo Nº 2018-002-024 del Consejo Superior Notarial] - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
La acción de inconstitucionalidad persigue se declare "inconstitucional el acuerdo n. 2018-002-024 del Consejo Superior Notarial, por estimarlo contrario a los derechos protegidos en los artículos 7, 33, 48 y 51 de la Constitución Política (...) Manifiesta el actor que dicho acuerdo lesiona el principio de igualdad y de no discriminación y contradice diversos Instrumentos Internacionales en materia de Derechos Humanos aplicables en la República" para la no discriminación por orientación sexual.