Decreto n. 40910-MP-MEIC Marco general de política regulatoria - Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio Autoría 30972; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Se indica que "el presente marco general, servirá como guía orientadora de los Planes Nacionales de Desarrollo en el componente de Política Regulatoria, a fin de lograr una visión común y de largo plazo, en los pilares estratégicos, prioridades, objetivos, programas y proyectos (...) Tiene como ámbito de aplicación a toda la Administración Pública, central y descentralizada, incluso instituciones autónomas y semiautónomas, órganos con personalidad jurídica instrumental, entes públicos no estatales, municipalidades y empresas públicas."