Directriz n. 099-MP Directriz general para la revisión de las funciones de órganos de dirección y fortalecimiento de su rol estratégico en las empresas propiedad del Estado e instituciones autónomas - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
La presente disposición tiene el objeto de homologar las políticas de gestión y fortalecer las funciones de los órganos de dirección en las empresas propiedad del estado (EPEs) e instituciones autónomas, así como el perfeccionamiento del control interno conforme a la ley y la rendición de cuentas de estas entidades. Refiere al trabajo de las Juntas Directivas de las instituciones y de quién las preside.