Decreto n. 40980-H Reforma de los artículos 3°, 4°, 5°, 7° y 8° de los Procedimientos de las Directrices Generales de Política Presupuestaria, Salarial, Empleo, Inversión y Endeudamiento para Entidades Públicas, Ministerios y Órganos Desconcentrados, según corresponda, cubiertos por el ámbito de la Autoridad Presupuestaria, Decreto Ejecutivo N° 38916-H - Costa Rica. Ministerio de Hacienda Autoría 32887; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Los artículos reformados hacen mención a "los informes sobre el nivel de empleo que incluye plazas nuevas, ocupadas, vacantes, vacantes por movilidad laboral voluntaria y por reestructuración organizacional, así como el listado de reasignaciones aprobadas, que incluya número de puesto, clase anterior y clase nueva", la obligatoriedad de presentar cada año a la STAP la liquidación presupuestaria del año anterior, ejecución presupuestaria trimestral; información de flujos de caja mensuales, cartera de títulos valores, conciliaciones bancarias; cambios en Manual Institucional de Clases de puestos y de valoración de sus respectivas clases.