Decreto n. 41007-MEP Reforma al Decreto Ejecutivo N º 38170-MEP y sus reformas, Organización administrativa de la oficinas centrales del Ministerio de Educación Pública - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Educación Pública Autoría 4616
Con este decreto se adiciona "una sección VI al Capítulo 111, un artículo 36 Bis, 36 Ter, 37 Bis, 73 Bis, 86 Bis, un inciso d) al artículo 71 y un inciso u) al artículo 76 pasando el actual inciso u) a ser el v), al Decreto Ejecutivo 38170-MEP, Organización Administrativa de las Oficinas Centrales del Ministerio de Educación Pública, del treinta de enero del dos mil catorce, publicado en la Gaceta n. 31 del 13 de febrero de 2014". Los artículos 36 Bis y 36 Ter hacen referencia a la Unidad para la Promoción de la Igualdad de Género del Ministerio. Entre las funciones de esta Unidad se encuentra: "Apoyar las acciones e iniciativas para la igualdad y equidad de género que desarrolla el Instituto Nacional de las Mujeres, las instituciones públicas, los organismos internacionales y las organizaciones sociales que desarrollan programas para las mujeres".