Acción de inconstitucionalidad n. 18-004124-0007-CO [Actualización indexatoria de las deudas alimentarias pactadas por mutuo consentimiento en dólares] - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Comunica la admisión de la acción de inconstitucional promovida contra "la jurisprudencia de los Juzgados de Pensiones Alimentarias y los Juzgados de Familia, en materia de actualización indexatoria de las deudas alimentarias, pactadas por mutuo consentimiento en moneda dólar de los Estados Unidos de Norteamérica, en el sentido de aplicar los criterios del artículo 58 de la Ley de Pensiones Alimentarias como si se tratase de una obligación en colones".