Decreto N° 41043-S-MINAE Política Nacional de Agua Potable - Costa Rica. Ministerio de Ambiente y Energía Autoría 27954; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523
La "Política Nacional de Agua Potable", se establece como el marco de acción que orientará las gestiones de la Administración Pública y demás actores sociales, en el corto, mediano y largo plazo, mediante un plan de acción construido acorde con las condiciones del país, para garantizar una gestión integral del agua potable.