Directriz n. CSO-004-2018 Lineamiento para minimizar y controlar la violencia externa en la ejecución del trabajo - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social. Consejo de Salud Ocupacional Autoría 31004
El objeto de este lineamiento es establecer pautas generales de acción para la atención de la violencia externa en la ejecución del trabajo, dirigidas a las personas trabajadoras y empleadoras con el fin de prevenir y minimizar el riesgo a la salud física, mental y social.