Directriz n. 011-H Reducción de salario a gerentes generales de bancos dirigida a los bancos comerciales del Estado y al Banco Popular y de Desarrollo Comunal - Costa Rica. Ministerio de Hacienda Autoría 32887; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
"Instruir a las juntas directivas de los bancos comerciales del Estado a fin de adecuar el salario de los gerentes generales del Banco de Costa Rica y Banco Nacional de Costa Rica, al salario del gerente general del Banco Central de Costa Rica, como parámetro objetivo y razonable de dicha remuneración". Así como, "Instruir a los representantes del Poder Ejecutivo ante la Junta Directiva del Banco Popular y Desarrollo Comunal (BPDC) para que se adecue el salario del gerente general de dicha entidad al salario del gerente general del Banco Central de Costa Rica, como parámetro objetivo y razonable de dicha remuneración. Asimismo, se insta a los otros integrantes de la Junta Directiva del BPDC para acompañar dicho acuerdo".