Proyecto de ley n. 18.656 Modificación de varios artículos del Código Municipal, Ley n. 7794 - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El proyecto de ley pretende modificar varios artículos con el fin de eliminar la discriminación política que sufren las mujeres en las vicealcaldías municipales. En la exposición de motivos se hace mención a la investigación realizada por el Instituto Nacional de las Mujeres: "Sistematización de experiencias de acoso político que viven o han vivido las mujeres que ocupan puestos de elección popular en el Nivel Local".