Circular n. 173-2012 Política de igualdad en los servicios de gestión humana del Poder Judicial - Costa Rica. Poder Judicial. Secretaría General Autoría 32895
Esta política "tiene por objeto cumplir con las obligaciones establecidas en los instrumentos internacionales de protección de los derechos humanos así con la normativa jurídica interna y de esta manera operacionalizar la implementación de los compromisos asumidos" por el Poder Judicial.