Directriz número 010-MP-MIDEPLAN-MTSS-MSP-MGP-MRREE Sobre la atención integral del fenómeno migratorio en el país. - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Seguridad Pública Autoría 27523; Costa Rica. Ministerio de Gobernación y Policía Autoría 24916; Costa Rica. Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto Autoría 30865; Costa Rica. Ministerio de la Presidencia Autoría 24913; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208
La presente Directriz procura establecer lineamientos para la debida coordinación y colaboración interinstitucional que permita atender, de manera integral, los flujos migratorios que ingresen o permanezcan en nuestro país en situaciones especiales o excepcionales, tales como tránsito, condición irregular, refugio, tráfico ilícito de migrantes o trata de personas. Menciona al Instituto Nacional de las Mujeres en el punto B. Atención de las personas migrantes.