Proyecto n. 20.738 Adición de un artículo 279 Bis al Código Electoral, Ley n.º 8765, de 19 de agosto de 2009 y sus reformas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Adiciónese un artículo 279 bis al Código Electoral, Ley N.º 8765, de 19 de agosto de 2009 y sus reformas, de modo que diga: Artículo 279 bis- Delito contra la dignidad humana en propaganda electoral Se impondrá pena de prisión de dos a doce meses a quien incite a la ciudadanía, en general, o a los ciudadanos, en particular, para adherirse a una candidatura, a votar en determinado sentido o a abstenerse de hacerlo, mediante la promoción de la violencia, del odio o de la discriminación contra cualquier persona o grupo de personas por motivos de raza, color, sexo, idioma, religión, posición económica, nacimiento o cualquier otra condición social.