Proyecto de ley n. 20.799 Ley general de acceso a la información pública y transparencia - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
El objeto de la presenta ley, "es garantizar que toda persona ejerza el derecho de acceso a la información pública y a la vez se le asegure el ejercicio pleno al derecho a la transparencia, mediante el control de los actos u omisiones de la Administración Pública, derivados de sus órganos, entes, empresas o cualquier institución pública o persona jurídica que preste servicios públicos o que gestione de forma directa o indirecta, así como la prestada por sujetos de derecho privado bajo un régimen de derecho público ( servicios virtuales o impropios)".