Proyecto de ley n. 18.672 Aprobación del Protocolo facultativo de la Convención sobre los derechos del niño relativo a un procedimiento de comunicaciones - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
En la exposición de motivos se indica que este protocolo "es una herramienta de defensa que va a garantizar la aplicación, el reconocimiento, la representación y la participación del niño, niña y adolescentes. El Protocolo Facultativo sobre un procedimiento de comunicaciones es un mecanismo de aplicación de los derechos consagrados en la Convención, los cuales son indivisibles, integrales y complementarios".