Proyecto de ley n. 18.681 Ley para el abordaje de la violencia parental - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Se indica que el objetivo de este proyecto de ley es "normar el derecho que tiene toda persona menor de edad, en Costa Rica, de vincular, cotidianamente, de forma abierta, espontánea y libre con cada uno de sus ascendientes y familiares; y, en consonancia con ello, promover la identificación, el tratamiento y la neutralización de cualquier tipo de violencia parental, en las familias, brindando los criterios técnicos, para su identificación y los instrumentos legales, para su prevención y erradicación".