Proyecto de ley n. 20.676 Ley contra el nepotismo en las instituciones públicas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
La presente ley se aplicará a funcionarios y/o empleados del Poder Judicial, Poder Ejecutivo, Tribunal Supremo de Elecciones y Poder Legislativo, sea en puestos de confianza, meritorios, interinos, contratados por servicios profesionales y nombramientos en propiedad, que ostenten el poder de decidir sobre la contratación de personal en dicha institución.