Proyecto de ley n. 20.817 Adición de un párrafo final al artículo 1 de la Ley de la Defensoría de los Habitantes de la República, Ley n.° 7319, de 10 de diciembre de 1992 y sus reformas, para fortalecer el cumplimiento de los instrumentos internacionales de derechos humanos - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
La Defensoría de los Habitantes de la República podrá plantear por medio del Poder Ejecutivo, opiniones consultivas a la Corte Interamericana de Derechos Humanos sobre la conformidad de la legislación costarricense con la Convención Americana de Derechos Humanos (CADH) y demás instrumentos interamericanos en materia de derechos humanos vinculantes para el país.