Período Ordinario Sesión Ordinaria Nº 069 Orden del Día: Edictos - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este edicto incorpora, entre otros, en la agenda, los siguientes proyectos: Expediente N° 20.734 Reforma del Reglamento de la Asamblea Legislativa para la creación del Grupo Parlamentario de Mujeres diputadas de la Asamblea Legislativa de Costa Rica (GPMD), mediante la adición de un Capítulo II del Título II del Reglamento. Expediente 18.861 Investigación de control político sobre las repercusiones en contra de los derechos políticos de las mujeres que han provocado las interpretaciones que ha emitido el Tribunal Supremo de Elecciones a la aplicación de la paridad en las totalidades de los partidos políticos conforme lo expresa el Código Electoral, con el objetivo de promover el cumplimiento de la paridad como resultado de los próximos procesos electorales. Expediente 18.687 Investigación de control político: acciones de prevención y detección temprana del cáncer de mama por parte de la Caja Costarricense de Seguro Social Expediente 19.659 Investigación de control político: investigación sobre la violencia obstétrica que sufren las mujeres en los hospitales de nuestro país Expediente Nº 17.872 Medidas especiales para la inserción laboral de la mujer con ocasión de la maternidad y la corresponsabilidad social del cuido. Expediente N° 20.389 Reforma de la Ley Nº 7142, Ley de Promoción de la Igualdad Social de la Mujer, de 8 de marzo de 1990 y sus Reformas, para la Protección de la Igualdad Salarial entre Mujeres y Hombres. Expediente N° 18.102. Reforma del Título y de Varios Artículos de la Ley que Regula la Propaganda que utilice la Imagen de la Mujer, Nº 5811 de 10 de octubre de 1975 y sus Reformas Expediente 19.414 Reforma del Inciso D) Del Artículo 4 de la Ley N.º 7801, del Artículo 23 de la Ley N.º 7586, del Último Párrafo del Artículo 16 y Adición de un Transitorio a la Ley N.º 8589, Para El Cambio Cultural y el Trabajo Con Hombres En Beneficio De Las Mujeres En Situaciones De Violencia. Expediente N° 18.797 Reforma de los Artículos 94, 95, 96, 97 y 100 y Adición Al Artículo 70 del Código de Trabajo, Ley Nº 2 Y Sus Reformas, para Combatir la Discriminación Laboral Contra Las Mujeres en Condición de Maternidad. Expediente N° 20.001 Adición Del Artículo 5 Bis a la Ley de Promoción de la Igualdad Social de la Mujer, N.º 7142 de 28 de Marzo De 1990. D