Proyecto de ley n. 17.708 Ley de promoción del empleo para personas deudoras alimentarias desempleadas - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Indica que "el Estado tiene el deber de promover empleo y procurar la contratación laboral, tanto en el sector público como en el sector privado de la persona privada de libertad por deuda alimentaria, para que pueda cumplir con el pago de esta obligación".