Proyecto de ley n. 18.199 Reforma de la Ley de Asociaciones Cooperativas y creación del Instituto Nacional de Fomento Cooperativas, n. 4179, del 22 de agosto de 1968 y adición de un nuevo título IV para creación Comité Nacional para la Equidad e Igualdad de Género y los Derechos Humanos de las Mujeres del Movimiento Cooperativo - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este "proyecto de ley pretende hacer una amplia reforma, en más de cincuenta artículos, a la Ley de Asociaciones Cooperativistas y Creación del Instituto Nacional de Fomento Cooperativo, Ley Nº 4179 de 22 de agosto de 1968, todas relacionadas con el tema del rol de la mujer en la sociedad, y en específico dentro del movimiento cooperativo, tomando en cuenta la membrecía de las Mujeres en este sector puesto que según la exposición de motivos, en el último censo cooperativista alrededor del 50% de las personas cooperativistas son mujeres".