Proyecto de ley n. 21.051 Reforma de la ley de asociaciones cooperativas y creación del Instituto Nacional de Fomento Cooperativa (sic), Nº 4179, del 22 de agosto de 1968, y adición de un nuevo título IV creación del Comité para la Igualdad y la Equidad de Género y los Derechos de las Mujeres del Movimiento Cooperativo - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Este proyecto de ley reforma varios artículos de la Ley de Asociaciones Cooperativas y Creación del Instituto Nacional de Fomento Cooperativo, adicionando un nuevo título sobre el "Comité Nacional de las Mujeres Cooperativistas, en adelante denominado CNMC, como órgano adscrito al CONACOOP, con autonomía administrativa, con un presupuesto específico y de máxima representación política para la igualdad y equidad de género del movimiento cooperativo de Costa Rica." Se hace referencia en este título a la Política Nacional para la Igualdad y Equidad de Género en el Movimiento Cooperativo.